Problème processeur AMD A6-5400K

Cartes mères, processeurs, mémoires, stockages, cartes graphiques, alimentations...
trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 26 juillet 2015, 11:01

Bonjour,

Mon processeur AMD rencontre actuellement un problème (sur socket FM2) : il monte souvent à 100% au niveau de son utilisation. On m'a dit que ce socket rencontre des problèmes. Du coup, je ne sais pas d'où vient cette charge.

Cordialement,

trackeur14

Julien.A
Administrateur
Messages : 78
Inscription : 10 janvier 2014, 14:41

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar Julien.A » 29 juillet 2015, 07:09

Bonjour,

En allant dans le gestionnaire des tâches, puis dans l'onglet des "processus". Est-ce qu'il n'y a pas un programme qui sollicite fortement le processeur ?
Avez-vous installé un antivirus sur cette machine ?

Je pense que c'est un problème qui peut se résoudre depuis Windows. Je n'ai pas entendu parler de "bug" avec le socket FM2, il est parfaitement fonctionnel :)

Cordialement,
Julien

trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 29 juillet 2015, 08:50

Bonjour,

J'ai dû réinstallé Windows suite à un problème sur mon disque dur mais cela n'a rien changé sur le processeur.

Cordialement,

trackeur14

Julien.A
Administrateur
Messages : 78
Inscription : 10 janvier 2014, 14:41

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar Julien.A » 04 août 2015, 07:16

Bonjour,

Depuis que le processeur monte souvent à 100 % de charge, vous n'avez pas ajouté un périphérique ou un composant ?
Le BIOS de la carte mère a bien été mis à jour ?

trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 04 août 2015, 08:37

Bonjour,

Ce problème dure depuis plus d'un mois et demi. Je n'ai pas rajouté d'autres composants et le BIOS est bien à jour avec sa dernière version.

Cordialement,

trackeur14

PS : je me suis abonné à votre revue.

Julien.A
Administrateur
Messages : 78
Inscription : 10 janvier 2014, 14:41

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar Julien.A » 05 août 2015, 07:07

Bonjour,

Est-ce que la température du processeur est raisonnable ? Il n'est pas impossible qu'il y ait un composant défectueux dans la machine... Si vous l'avez acheté dans une boutique proche de chez vous, le plus simple serait de faire des tests avec un autre processeur (ou une autre carte mère, en fonction des résultats).

Merci pour l'abonnement! ;)

trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 05 août 2015, 14:17

Bonjour,

J'ai regardé la température qui reste stable. Ce problème arrive quand j'installe un logiciel, quand je lance un logiciel et même des fois quand je ne touche pas l'ordinateur. Donc, je pense que le processeur est en train de lâcher. J'ai un autre PC équipé de Windows mais il ne rencontre pas ce problème.

Cordialement,

trackeur14

trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 18 août 2015, 12:21

Bonjour,

Mon PC est parti en réparation. J'aimerais savoir si le réparateur peut changer le processeur s'il ne trouve pas de solution?

Cordialement,

trackeur14

Julien.A
Administrateur
Messages : 78
Inscription : 10 janvier 2014, 14:41

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar Julien.A » 18 août 2015, 14:12

Bonjour,

Si le souci provient bien du processeur, et que ce dernier est toujours sous garantie, alors vous pourrez réclamer un échange (ou un SAV). Mais il faudra obligatoirement passer par la boutique où vous avez acheté le processeur. Un réparateur "extérieur" ne pourra pas effectuer un remplacement (gratuitement).

Cordialement,
Julien

trackeur14
Messages : 35
Inscription : 10 juillet 2015, 10:00
Localisation : Caen

Re: Problème processeur AMD A6-5400K

Messagepar trackeur14 » 18 août 2015, 16:31

De toute façon, si le PC ne peut pas être reparé, je serais remboursé du prix d'achat. De plus, la carte graphique a un gros problème aussi : elle change de résolution toutes les 2-3 secondes et fait clignoter mon écran.


Revenir vers « Les composants »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité